Klimaschutz mit Messer und Gabel
Mo., 22.06.2020 , 19:00 -20:30 UhrFachgespräch Energiewende
Wer bei der Ernährung auf Klimaschutz achten will, hat es nicht
leicht. Zwar hat es sich inzwischen herumgesprochen, dass ein Rind
klimaschädlicher ist als ein Hühnchen. Doch wie ist es beim Obst und
Gemüse? Auf welche Siegel kann ich mich verlassen?
Was wir essen
oder auch wegwerfen, wirkt sich auf die Umwelt aus und beeinflusst das
Klima. Die Möglichkeiten aktiv zu werden sind zahlreich: Sei es dafür zu
sorgen, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden oder mehr
regionale und Bio-Lebensmittel auf den Tisch kommen. Wichtig ist,
mitzumachen und sich auf den Weg zu mehr Klimaschutz mit Messer und
Gabel zu begeben. Dass sich Essen mit Genuss und Klimaschutz gut kombinieren lassen sowie vielfältige praktische Möglichkeiten für die Umsetzung in Ihrem persönlichen Alltag, zeigt Ihnen die Diplom-Oecotrophologin Anne Kösler vom Landratsamt München in ihrem Vortrag.
So nehmen Sie am Online-Seminar teil:
Sie können online als auch telefonisch am Seminar teilnehmen. Melden Sie sich bitte über folgenden Link an:
http://www.edudip.com/de/webinar/fachgesprach-energiewende-klimaschutz-mit-messer-und-gabel/261402
Sie erhalten im Anschluss den Zugangslink für das Webinar oder die
Zugangsdaten für eine telefonische Teilnahme per E-Mail zugeschickt.
Zugangsvoraussetzung für das Webinar ist ein PC oder Laptop mit
Lautsprecher, sowie eine stabile Internetverbindung.
Über einen Livechat
können alle Teilnehmenden zudem schriftlich ihre Fragen stellen.
Hier können Sie das Veranstaltungsplakat und den Handzettel als PDF herunterladen.