Klimaschutz mit Messer und Gabel

Di., 28.04.2020 , 19:00 -21:00 Uhr, Bürgerhaus Aying, Kirchgasse 4a

ABGESAGT

Aufgrund der aktuellen Situation um Covid-19 wird das Fachgespräch Energiewende am 28.4.2020 abgesagt. Das Thema wird zu einem späteren Zeitpunkt in Aying im Rahmen eines Fachgesprächs Energiewende stattfinden. 
 
Wer bei der Ernährung auf Klimaschutz achten will, hat es nicht leicht. Zwar hat es sich inzwischen herumgesprochen, dass ein Rind klimaschädlicher ist als ein Hühnchen. Doch wie ist es beim Obst und Gemüse? Auf welche Siegel kann ich mich verlassen?
Was wir essen oder auch wegwerfen, wirkt sich auf die Umwelt aus und beeinflusst das Klima. Die Möglichkeiten aktiv zu werden sind zahlreich: Sei es dafür zu sorgen, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden oder mehr regionale und Bio-Lebensmittel auf den Tisch kommen. Wichtig ist, mitzumachen und sich auf den Weg zu mehr Klimaschutz mit Messer und Gabel zu begeben.
Dass sich Essen mit Genuss und Klimaschutz gut kombinieren lassen sowie vielfältige praktische Möglichkeiten für die Umsetzung in Ihrem persönlichen Alltag, zeigt Ihnen die Diplom-Oecotro­phologin Anne Kösler vom Landratsamt München in ihrem Vortrag.

Der Eintritt ist frei.

Eine Veranstaltung der Energieagentur Ebersberg-München in Kooperation mit der Initiativgruppe 29++ Aying.